Cozinha da região nordeste (Bahia)
Ingredientes:
Coxa e sobre coxa de
frango
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0,300
|
quilo(s)
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Cebola
pêra
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0,020
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quilo(s)
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Azeite
de dendê
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0,020
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litro(s)
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Alho amassado
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0,010
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quilo(s)
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Gengibre
ralado
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0,005
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quilo(s)
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Coentro picado
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0,330
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maço(s)
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Castanha
de caju
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0,015
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quilo(s)
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Camarão
seco defumado
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0,015
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quilo(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Amendoim torrado sem pele e sem sal
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0,010
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Lavar a
coxa e sobre coxa do frango, temperar com alho e sal
2. Limpar os camarões
3. Em uma panela, selar o frango, utilizando o azeite de dendê até
dourar
4. Processar a castanha de caju, o camarão seco e o amendoim.
5. Processar a cebola, o gengibre, o coentro, com água suficiente
para bater
6. Juntar os aromáticos ao frango, cozinhar até que o frango
esteja macio.
Pingar água quente aos poucos, no canto da panela, durante a
cocção, se necessário.
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