quarta-feira, 27 de junho de 2012

Xinxim de galinha


Cozinha da região nordeste (Bahia)


Ingredientes:
Coxa e sobre coxa de frango
0,300
quilo(s)
Cebola pêra 
0,020
quilo(s)
Azeite de dendê
0,020
litro(s)
Alho  amassado
0,010
quilo(s)
Gengibre ralado
0,005
quilo(s)
Coentro  picado
0,330
maço(s)
Castanha de caju
0,015
quilo(s)
Camarão seco defumado
0,015
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Amendoim  torrado sem pele e sem sal
0,010
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Lavar a coxa e sobre coxa do frango, temperar com alho e sal
2. Limpar os camarões
3. Em uma panela, selar o frango, utilizando o azeite de dendê até dourar
4. Processar a castanha de caju, o camarão seco e o amendoim.
5. Processar a cebola, o gengibre, o coentro, com água suficiente para bater
6. Juntar os aromáticos ao frango, cozinhar até que o frango esteja macio.
Pingar água quente aos poucos, no canto da panela, durante a cocção, se necessário.


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