Ingredientes:
Cravo da índia inteiro
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1,000
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quilo(s)
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Cebola
pêra
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0,030
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quilo(s)
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Louro
seco
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1,000
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folha(s)
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Pimenta
do reino moída
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Q.B.
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quilo(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Noz
moscada moída
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Q.B.
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quilo(s)
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Leite
integral
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0,500
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litro(s)
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Farinha
de semolina
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0,120
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quilo(s)
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Gema de
ovo tipo extra
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0,040
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quilo(s)
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Fontina;
queijo tipo
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0,050
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quilo(s)
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Manteiga
integral s/sal
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0,020
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Untar
uma assadeira rasa com manteiga e reservar.
2. Ferver o leite com a cebola piqué. Ao ferver, desligar o fogo e
deixar em infusão por 10 minutos.
3. Retirar a cebola do leite e levar novamente à fervura.
4. Acrescentar a semolina aos poucos mexendo com o fauet.
5. Cozinhar em fogo lento até que a massa desprenda do fundo da
panela.
6. Retirar do fogo, adicionar 2/3 do queijo, a manteiga e ajustar
sal e pimenta.
7. Misturar as gemas, uma a uma.
8. Despejar a massa sobre a assadeira untada com manteiga e
espalhar uniformemente. A massa deve ter 1cm de espessura, aproximadamente.
9. Deixar esfriar completamente.
10. Cortar a massa em rodelas de 3,5 cm de diâmetro com auxílio de
um vazador e dispor num refratário (ou assadeira) untado com manteiga.
11. Cubra com o restante do queijo e levar à salamandra para
gratinar.
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