quarta-feira, 20 de junho de 2012

Gnochi de semolinha



Ingredientes:
Cravo da índia inteiro
1,000
quilo(s)
Cebola pêra 
0,030
quilo(s)
Louro seco
1,000
folha(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada moída
Q.B.
quilo(s)
Leite integral
0,500
litro(s)
Farinha de semolina
0,120
quilo(s)
Gema de ovo tipo extra
0,040
quilo(s)
Fontina; queijo tipo
0,050
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,020
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Untar uma assadeira rasa com manteiga e reservar.
2. Ferver o leite com a cebola piqué. Ao ferver, desligar o fogo e deixar em infusão por 10 minutos.
3. Retirar a cebola do leite e levar novamente à fervura.
4. Acrescentar a semolina aos poucos mexendo com o fauet.
5. Cozinhar em fogo lento até que a massa desprenda do fundo da panela.
6. Retirar do fogo, adicionar 2/3 do queijo, a manteiga e ajustar sal e pimenta.
7. Misturar as gemas, uma a uma.
8. Despejar a massa sobre a assadeira untada com manteiga e espalhar uniformemente. A massa deve ter 1cm de espessura, aproximadamente.
9. Deixar esfriar completamente.
10. Cortar a massa em rodelas de 3,5 cm de diâmetro com auxílio de um vazador e dispor num refratário (ou assadeira) untado com manteiga.
11. Cubra com o restante do queijo e levar à salamandra para gratinar.

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