terça-feira, 5 de junho de 2012

Batatas estampadas



Ingredientes:
Batata baraka grande
0,050
quilo(s)
Salsa fresca picada
0,330
maço(s)
Manteiga integral s/sal clarificada
0,015
quilo(s)
Papel manteiga
0,500
metro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Cortar as batatas no mandolim, na espessura de 2 a 3 mm.
2. Em um bowl, misturar as lâminas de batata com a manteiga clarificada derretida, o sal e a pimenta.
3. Distribuir as lâminas arrumando-as lado a lado em uma assadeira, coberta com papel manteiga untando ou sobre um silpat; sobre elas colocar uma folha de salsinha e cobrir cada lâmina com outra batata.
4. Cobrir com uma folha de papel manteiga e levar para assar em forno pré-aqueido a 160ºC, colocando uma assadeira em cima.

Um comentário:

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)