Gnocchi (nhoque) |
Ingredientes:
Batata baraka grande
|
0,250
|
quilo(s)
|
Farinha
de trigo
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0,020
|
quilo(s)
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Gema de
ovo tipo extra
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0,050
|
quilo(s)
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Manteiga
integral s/sal
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0,005
|
quilo(s)
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Parmesão;
queijo tipo
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0,030
|
quilo(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Pimenta
do reino moída
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Q.B.
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quilo(s)
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Noz
moscada moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
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Farinha
de trigo para polvilhar
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Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1.
Cozinhar as batatas inteiras em água salgada até que esteja macia ao toque do
garfo.
2. Ainda quente, descascar e espremer as batatas.
3. Resfriar e misturar a farinha de trigo (20g) – caso necessário,
a gema, a manteiga, o parmesão, o sal, e pimenta e a noz moscada.
4. Testar a massa e ajustar sal e pimenta.
5. Amassar ligeiramente até obter uma massa lisa.
6. Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e fazer os
rolinhos cortando no tamanho desejado.
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