quarta-feira, 20 de junho de 2012

Massa de macarrão básica



Ingredientes:
Farinha de trigo
0,100
quilo(s)
Ovo tipo extra
0,050
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Farinha de trigo
0,020
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Em um bowl, colocar 100g de farinha e fazer um monte no centro (como um vulcão)
2. Acrescentar o ovo e o sal no centro deste vulcão.
3. Vagarosamente, misturar o ovo à farinha no sentido do centro para fora.
4. Trabalhar a massa com a ponta dos dedos e a palma das mãos até obter uma mistura bem homogênea.



5. Sove a massa com as mãos até que ela esteja elástica e lisa.
6. Descansar a massa por 30 minutos.
7. Abrir e cortar.

8. Cozinhar em água fervente salgada no momento do serviço.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)