Cozinha da região nordeste
(Bahia)
Acarajé recheado e molho de pimenta |
Ingredientes:
Farinha de feijão
fradinho (p/ acarajé)
|
0,170
|
quilo(s)
|
Cebola
pêra picada
|
0,030
|
quilo(s)
|
Cebola
pérola
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0,015
|
quilo(s)
|
Água
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0,180
|
litro(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Azeite
de dendê
|
0,400
|
litro(s)
|
Modo de
preparo:
1.
Processar a farinha de feijão com água e a cebola picada e reservar.
2. Bater a mistura processada com uma colher até ela ficar bem
fofa.
3. Colocar o azeite de dendê com a cebola pérola no fogo, quando a
cebola começar a esfumaça, fritar as bolinhas de acarajé feitas com uma colher
até dourar.
4. Escorrer em papel toalha.
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