quarta-feira, 27 de junho de 2012

Acarajé


Cozinha da região nordeste (Bahia)

Acarajé recheado e molho de pimenta

Ingredientes:
Farinha de feijão fradinho (p/ acarajé)
0,170
quilo(s)
Cebola pêra  picada
0,030
quilo(s)
Cebola pérola
0,015
quilo(s)
Água
0,180
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Azeite de dendê
0,400
litro(s)

Modo de preparo:
1. Processar a farinha de feijão com água e a cebola picada e reservar.
2. Bater a mistura processada com uma colher até ela ficar bem fofa.
3. Colocar o azeite de dendê com a cebola pérola no fogo, quando a cebola começar a esfumaça, fritar as bolinhas de acarajé feitas com uma colher até dourar.

4. Escorrer em papel toalha.
5. Servir recheado de vatapá e caruru.



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