quarta-feira, 27 de junho de 2012

Moqueca de peixe


Cozinha da região nordeste (Bahia)


Ingredientes:
Robalo
0,250
quilo(s)
Alho  em brunoise
0,010
quilo(s)
Limão Tahiti (suco)
0,050
quilo(s)
Cebola pêra 
0,070
quilo(s)
Tomate débora maduro grande
0,060
quilo(s)
Leite de coco (sococo)
0,080
litro(s)
Azeite de dendê
0,030
litro(s)
Coentro  picado
0,330
maço(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimentão vermelho 
0,040
quilo(s)
Pimentão verde brunoise
0,040
quilo(s)
Pimenta de cheiro fresca do Pará
0,010
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,015
litro(s)

Modo de preparo:
1. Lavar as pastas em água corrente. Em seguida, secar ou escorrer e temperar com o suco de limão, coentro e alho picado. Reservar
2. Cortar o tomate, a cebolae os pimentões em rodelas
3. Temperar o peixe com sal, selar no azeite de oliva na panela em que for fazer a moqueca, retirar e reservar.
4. Arrumar em camadas, alternando os aromáticos com o peixe, finalizando com leite de coco e o azeite de dendê.



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