Ingredientes:
Farinha de trigo
|
0,050
|
quilo(s)
|
Ovo tipo
extra
|
0,050
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Farinha
de semolina
|
0,050
|
quilo(s)
|
Azeite
de oliva
|
0,005
|
litro(s)
|
Modo de
preparo:
1. Em um
bowl, colocar 50g de farinha, 50g de semolina e fazer um buraco no centro (como
um vulcão).
2. Acrescentar o ovo, o azeite e sal no centro deste vulcão.
3. Vagarosamente misturar a farinha no sentido do centro para
fora.
4. Trabalhar a massa com a ponta dos dedos e a palma das mãos até
obter uma mistura bem homogênea.
5. Sovar a massa com as mãos até que ela esteja elástica e lisa.
6. Descansar a massa por 30 minutos.
7. Abrir a massa e rechear.
Passar clara de ovo na borda da massa para fecha-la.
Ferva a água na proporção de 1 litro pra 100 gramas de massa.
Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra.
Sirva imediatamente com molho de preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)