quarta-feira, 20 de junho de 2012

Massa de macarrão básico – grano duro



Ingredientes:
Farinha de trigo
0,050
quilo(s)
Ovo tipo extra
0,050
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Farinha de semolina
0,050
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,005
litro(s)

Modo de preparo:
1. Em um bowl, colocar 50g de farinha, 50g de semolina e fazer um buraco no centro (como um vulcão).
2. Acrescentar o ovo, o azeite e sal no centro deste vulcão.
3. Vagarosamente misturar a farinha no sentido do centro para fora.
4. Trabalhar a massa com a ponta dos dedos e a palma das mãos até obter uma mistura bem homogênea.
5. Sovar a massa com as mãos até que ela esteja elástica e lisa.
6. Descansar a massa por 30 minutos.
7. Abrir a massa e rechear.

Passar clara de ovo na borda da massa para fecha-la.
Ferva a água na proporção de 1 litro pra 100 gramas de massa.
Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra.
Sirva imediatamente com molho de preferência.


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