quarta-feira, 27 de junho de 2012

Creme de camarão no leite de castanha


Cozinha da região norte do Brasil.

Ingredientes:
Tomate  concassé
0,180
quilo(s)
Cebola pêra  em brunoise
0,050
quilo(s)
Pimentão vermelho  brunoise
0,030
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,015
litro(s)
Alho  amassado
0,010
quilo(s)
Camarão 25/1
0,300
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Salsa fresca picada
0,330
maço(s)
Coentro  picado
0,330
maço(s)
Cebolinha fresca picada
0,330
maço(s)
Manteiga integral s/sal
0,015
quilo(s)
Cebola ralada
0,050
quilo(s)
Leite integral
0,780
litro(s)
Farinha de tapioca
0,090
quilo(s)
0,120
quilo(s)
Reino ralado; queijo tipo 
0,020
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Descascar e limpar o camarão
2. Suar o alho no azeite, juntar a cebola ralada
3. Acrescentar o camarão, quando estiver rosado, retirar e reservar
4. Liquidificar o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a cebola picada com um pouco de água
5. Em uma panela, suar na mateiga o ingredientes batidos
6. Acrescentar o leite, quando ferver, juntar a farinha de tapioca e cozinhar mexendo até ficar macia e engrossar
7. Juntar os camarões que foram previamente salteados, no final, juntar o leite de castanha e o queijo ralado.


Arroz lavado

Ingredientes:
Arroz agulhinha tipo 1
0,100
quilo(s)
Água
0,500
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Lavar e escorrer o arroz até secar
2. Ferver a água já com sal
3. Acrescentar o arroz e cozinhar até ficar macio.
4. Coar o arroz e servir imediatamente ou passar na peneira com água gelada para reservar para o serviço, quando será aquecido.




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