quarta-feira, 20 de junho de 2012

Recheio de espinafre com ricota


Ingredientes:
Espinafre fresco
0,050
maço(s)
Ricota fresca
0,040
quilo(s)
Cebola pêra  brunoise
0,015
quilo(s)
Alho  brunoise
0,005
quilo(s)
Gema de ovo tipo extra meia gema
0,010
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,010
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada moída
Q.B.
quilo(s)
Parmesão; queijo tipo
0,015
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Branquear, picar e reservar o espinafre.
2. Passe a ricota pela peneira. Reserve.
3. Suar a cebola e o alho no azeite.
4. Acrescentar o espinafre e saltear por alguns minutos.
5. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
6. Retirar do fogo e deixar esfriar.
7. Em um bowl, junte a ricota, o queijo parmesão e a gema. Acrescente o espinafre salteado. Misture.

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