terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pau-a-pique



   Ingredientes:
Fubá mimoso
0,015
litro(s)
Farinha de trigo
0,120
quilo(s)
Açúcar cristal
0,050
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,010
quilo(s)
Ovo tipo extra
2
unidade(s)
Leite integral
0,120
litro(s)
Batata doce
0,125
quilo(s)
Inhame ralado
0,125
quilo(s)
Abóbora ralada
0,125
quilo(s)
Gordura vegetal hidrogenada
0,060
litro(s)
Óleo de soja
0,020
litro(s)
Bicarbornato
0,005
quilo(s)
Semente de erva doce
0,005
quilo(s)
Cravo em pó
0,005
quilo(s)
Canela em pó
0,005
quilo(s)
Folha de bananeira
1,000
unidade(s)

    Modo de preparo:
     1. Corte o inhame, lave bem e rale. Corte a batata doce em pedacinhos e cozinhe. Faça o mesmo com a abóbora. Corte a folha de bananeira em pedaços de 20x20cm.
     2. Depois de cozidos, amasse cada uma e passe na peneira, para fazer a porção desejada.
     3. Triture o cravo e a erva doce e adicione na abóbora. Numa bacia grande, coloque o inhame amassado, os ovos e o bicabornato.
     4. Despeje então o açúcar e mexa um pouco. Coloque o óleo, a manteiga e a gordura e continue mexendo para que a massa se incorpore.
     5. Ponha a massa de abóbora, mexa um pouco, coloque a massa de batata doce e continue mexendo.
     6.  Ponha o fubá, o trigo, a canela, o leite e misture bem.
     7. Faça roletes de massa e enrole nos pedaços de folha de bananeira, coloque numa bandeja e leve ao forno quente.
     8. Depois de 20 minutos, retire do fogo, salpique água fria e cubra com um pano por meia hora. 

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