Prato
típico de Paraibuna - Receita e foto de João Rural
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Ingredientes:
Músculo
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0,750
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quilo(s)
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Mocotó
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0,250
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quilo(s)
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Óleo de
soja
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0,020
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litro(s)
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Sal
refinado
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0,005
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quilo(s)
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Alho
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0,005
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quilo(s)
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Hortelã
fresca
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0,010
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quilo(s)
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Pimenta
dedo de moça em brunoise
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0,005
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quilo(s)
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Alfavaca
picadinha
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0,010
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maço(s)
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Colorau
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0,005
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quilo(s)
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Cheiro
Verde
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0,020
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maço(s)
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Farinha
de mandioca
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0,040
|
quilo(s)
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Modo de
preparo:
1. Lave a carne
muito bem em água corrente, até sair todo o sangue.
2. Numa panela
grande e grossa, de ferro de preferência, coloque os mocotós cortados,
arrumadinhos no fundo.
3. Ponha os
pedaços de carne por cima, adicione água até quatro dedos acima da carne e uma
colher de sal.
4. Mexa o sal
somente por cima, para que o mocotó não saia do fundo.
5. Tampe e, quando ferver, deixe em fogo baixo
até amolecer. Vá adicionando água quente se precisar. Em torno de 5h de
cozimento.
6. Quando
amolecer, retire todos os ossos, deixando na panela o mocotó e o tutano que ainda
estiverem grudados nele.
7. À parte, frite
o sal com alho, adicione todos os temperos e o colorau e deixe fritar um pouco.
8. Coloque tudo
na panela de carne e mexa bem. Acerte o sal
e deixe ferver bem.
9. Para servir, a
panela tem que ficar no fogo. Coloque a farinha de mandioca no prato e despeje
um pouco do caldo, fazendo um pirão.
10. Depois
coloque pedaços de carne e arroz com colorau.
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