terça-feira, 2 de outubro de 2012

Azul marinho

Prato típico do Litoral Norte


   Ingredientes:
Posta de peixe branco
0,500
quilo(s)
Banana nanica não muito madura
2,500
unidade(s)
Cebola pêra  em brunoise
0,050
quilo(s)
Alho 
0,010
quilo(s)
Tomate cereja
0,125
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,015
litro(s)
Farinha de mandioca
0,020
quilo(s)
Coentro  picado
0,015
maço(s)
Salsa fresca picada
0,015
maço(s)
Sal refinado
0,005
quilo(s)
Pimenta calabresa seca
0,005
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1. Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal. Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.
     2. Coloque o azeite numa panela grande rasa e acrescente a cebola e o alho.
     3. Refogue por 2 minutos e coloque os tomates cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.
     4. Coloque sal, salpique metade do coentro e misture. Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficaram de molho.
     5. Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias. Retire as bananas da panela e reserve.
     6. Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.
     7.  Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio.

     8.  Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
     9.  Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.

     10.  Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.
     11. Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes.
     12. Coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar.
     13. Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.
     14.  Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.
     15. Sirva acompanhado de pimenta malagueta. 

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