Prato
típico do Litoral Norte
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Ingredientes:
Posta
de peixe branco
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0,500
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quilo(s)
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Banana
nanica não muito madura
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2,500
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unidade(s)
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Cebola
pêra em brunoise
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0,050
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quilo(s)
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Alho
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0,010
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quilo(s)
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Tomate
cereja
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0,125
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quilo(s)
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Azeite
de oliva
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0,015
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litro(s)
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Farinha
de mandioca
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0,020
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quilo(s)
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Coentro picado
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0,015
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maço(s)
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Salsa
fresca picada
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0,015
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maço(s)
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Sal
refinado
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0,005
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quilo(s)
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Pimenta
calabresa seca
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0,005
|
quilo(s)
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Modo de
preparo:
1. Corte o peixe
em postas de 3 cm; tempere com sal. Descasque as bananas com faca e coloque de
molho na água fria.
2. Coloque o
azeite numa panela grande rasa e acrescente a cebola e o alho.
3. Refogue por 2
minutos e coloque os tomates cortados grosseiramente e refogue até os tomates
começarem a desmanchar.
4. Coloque sal,
salpique metade do coentro e misture. Coloque as bananas e cubra com a água na
qual ficaram de molho.
5. Verifique o
sal e cozinhe até as bananas ficarem macias. Retire as bananas da panela e
reserve.
6. Coloque então
as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.
7. Salpique com metade da salsinha e cozinhe até
que o peixe fique macio.
8. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e
mantenha aquecido.
9. Prepare o pirão, colocando as bananas noutra
panela e amassando-as com um garfo.
10. Vá acrescentando o caldo do cozimento até
obter um pirão cremoso.
11. Coloque na
mistura a salsinha e o coentro restantes.
12. Coloque a
panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não
grudar.
13. Retire do
fogo e se necessário coloque mais sal.
14. Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre
ele a posta de peixe com o caldo do cozimento.
15. Sirva
acompanhado de pimenta malagueta.
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