segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Arroz vermelho com suã

O arroz vermelho é cultivado na cidade de Cruzeiro-SP desde o século 18. Na época, conhecida como Caminho do Ouro, os tropeiros cruzavam a cidade indo a Minas Gerais ou Paraty e, quando paravam para descansar comiam o arroz vermelho com a carne rejeitada pelos fazendeiros.
Ingredientes:
Arroz vermelho
0,100
quilo(s)
Suã de porco
0,400
quilo(s)
Sal refinado
0,020
quilo(s)
Alho 
0,015
quilo(s)
Óleo de soja
0,005
litro(s)
Cheiro Verde
0,025
maço(s)


    Modo de preparo:
     1.  Coloque água para esquentar. Lave o arroz. Em uma panela frite o sal com o alho até dourar.
     2. Coloque o suã e deixe refogar bem.
     3.  Quando ficar dourado, acrescente 250ml de água quente e deixe refogar mais um pouco.
     4. Quando amolecer, coloque o arroz lavado, mexa bem e adicione 1,5L de água fria.
     5.  Deixe cozinhar tampada e mexa de vez em quando para não grudar
     6.  Quando o arroz começar a secar, retire a panela do fogo, tampe e deixe acabar de ficar no ponto de cozimento. 

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