segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pamonha doce



   Ingredientes:
Açúcar refinado
0,020
quilo(s)
Leite integral
0,050
litro(s)
Leite condensado
0,100
litro(s)
Milho verde (espiga) com as folhas
3
unidade(s)
Água quente
Q.B.
litro(s)


    Modo de preparo:

     1. Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas.
     2.  Rale as espigas bem rente aos sabugos.
     3.  Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar e o leite. Reserve.
     4. Afervente rapidamente as folhas de milho em uma panela funda para amolecerem.
     5.  Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
     6.  Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
     7.  Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.





     8. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
     9. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
     10. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria. 

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