Cozinha do litoral brasileiro
Ingredientes:
Alho amassado
|
0,010
|
quilo(s)
|
Limão
Tahiti suco
|
0,050
|
quilo(s)
|
Robalo
em posta
|
0,150
|
quilo(s)
|
Azeite
de oliva
|
0,045
|
litro(s)
|
Cebola
pêra brunoise
|
0,050
|
quilo(s)
|
Tomate concassé em brunoise
|
0,080
|
quilo(s)
|
Óleo de
urucum
|
0,020
|
litro(s)
|
Cebolinha
fresca picada
|
0,330
|
maço(s)
|
Coentro picado
|
0,330
|
maço(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Misture o alho amassado, o sal, o suco de
limão e marine o peixe.
2. Unte uma panela de barro que possa ir ao fogo com 15 ml de
azeite.
3. Distribua as postas de peixe na panela, sem sobrepor.
4. Cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha e o coentro.
5. Regue com o azeite restante e com óleo de urucum.
6. Leve a panela ao fogo alto e deixe começar a ferver. Verifique
o tempero e acrescente mais sal, se necessário.
7. Abaixe o fogo. Atenção para o peixe não grudar no fundo.
8. Cozinhe por uns 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
9. Sirva na própria panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)