terça-feira, 3 de julho de 2012

Casquinha de siri

Cozinha do litoral brasileiro


Ingredientes:
Casquinha de siri
0,160
quilo(s)
Pão francês (miolo)
1,000
quilo(s)
Alho  em brunoise
0,010
quilo(s)
Pimentão verde brunoise
0,030
quilo(s)
Cebola pêra  em brunoise
0,030
quilo(s)
Tomate  concassé
0,030
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Leite integral
0,030
litro(s)
Colorífico
0,005
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,015
litro(s)
Limão Tahiti
0,050
quilo(s)
Coentro  picado
0,330
maço(s)
Parmesão; queijo tipo
0,030
quilo(s)

Modo de preparo:
1.  Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue a cebola, o pimentão verde e o tomate picados.
2. Acrescente o siri, tempere com sal e suco de limão.
3. Umedeça o miolo do pão com leite e acrescente ao siri. Cozinhe até dar liga.
4. Acrescente o colorífico e o coentro e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Divida a mistura nas casquinhas ou em potinhos e salpique o queijo parmesão.
6. Gratine e sirva com limão à parte.

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