terça-feira, 3 de julho de 2012

Lombo em seu suco


Cozinha da região sudeste

Ingredientes:
Água morna
0,500
litro(s)
Lombo de porco fresco em cubos
0,250
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Batatas pequenas (batatinhas pérolas)
0,080
quilo(s)

Vinha d'alhos
Pasta de alho
0,010
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
0,005
quilo(s)
Pimenta dedo de moça
0,005
quilo(s)
Vinagre de vinho branco
0,020
litro(s)
Vinho branco seco
0,030
litro(s)
Limão Tahiti suco
0,025
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Farinha de trigo
0,015
quilo(s)
Água
0,005
litro(s)

Pasta de Alho
Cebola pêra 
0,160
quilo(s)
Alho 
Q.B.
quilo(s)
Água
Q.B.
litro(s)

Modo de preparo:
1. Deixar o lombo na véspera na vinha d´alho.
2. Aquecer o óleo e selar o lombo uniformemente em fogo médio.
3. Abaixar o fogo, pingar a água quente no canto da panela (nunca sobre o lombo), virando-o para que não grude no fundo.
4. Repetir esta operação várias vezes, até que o lombo esteja bem macio.
5. Retirar o lombo e reservar.
6. Na mesma panela em que foi feito o assado, acrescentar um pouco de água quente até que a crosta se desprenda totalmente do fundo.
7. Coar este caldo, retornar à panela e engrossar com farinha de trigo diluída e água fria.
8. Juntar as batatas no molho e cozinhar até que estejam macias.
9. Servir o lombo fatiado com as batatas e o molho.

Método de preparo da pasta de alho
1. Liquidificar todos os ingredientes com água suficiente para bater.
2. Reservar para uso durante todo o módulo.

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