Cozinha da região sudeste
Ingredientes:
Água morna
|
0,500
|
litro(s)
|
Lombo de
porco fresco em cubos
|
0,250
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Batatas
pequenas (batatinhas pérolas)
|
0,080
|
quilo(s)
|
Vinha d'alhos
Pasta de
alho
|
0,010
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino branca moída
|
0,005
|
quilo(s)
|
Pimenta
dedo de moça
|
0,005
|
quilo(s)
|
Vinagre
de vinho branco
|
0,020
|
litro(s)
|
Vinho
branco seco
|
0,030
|
litro(s)
|
Limão
Tahiti suco
|
0,025
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Farinha
de trigo
|
0,015
|
quilo(s)
|
Água
|
0,005
|
litro(s)
|
Pasta de Alho
Cebola
pêra
|
0,160
|
quilo(s)
|
Alho
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Água
|
Q.B.
|
litro(s)
|
Modo de
preparo:
1. Deixar
o lombo na véspera na vinha d´alho.
2. Aquecer o óleo e selar o lombo uniformemente em fogo médio.
3. Abaixar o fogo, pingar a água quente no canto da panela (nunca
sobre o lombo), virando-o para que não grude no fundo.
4. Repetir esta operação várias vezes, até que o lombo esteja bem
macio.
5. Retirar o lombo e reservar.
6. Na mesma panela em que foi feito o assado, acrescentar um pouco
de água quente até que a crosta se desprenda totalmente do fundo.
7. Coar este caldo, retornar à panela e engrossar com farinha de
trigo diluída e água fria.
8. Juntar as batatas no molho e cozinhar até que estejam macias.
9. Servir o lombo fatiado com as batatas e o molho.
Método de
preparo da pasta de alho
1. Liquidificar todos os ingredientes com água suficiente para
bater.
2. Reservar para uso durante todo o módulo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)