Cozinha da região centro oeste
Ingredientes:
Pequi bem amarelo lavado
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0,100
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quilo(s)
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Banha de
porco
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0,015
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litro(s)
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Alho amassado
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0,010
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quilo(s)
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Cebola
pêra em brunoise
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0,040
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quilo(s)
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Arroz
agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
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0,100
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quilo(s)
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Água
fervente
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0,250
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litro(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Pimenta
de cheiro fresca do Pará
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0,010
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quilo(s)
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Salsa
fresca picada
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0,330
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maço(s)
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Cebolinha
fresca picada
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0,330
|
maço(s)
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Modo de
preparo:
1. Tirar a casca do pequi, colocar numa panela,
juntar o óleo ou banha, alho, cebola, levar ao fogo brando e refogar mexendo
sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
2. Acrescentar o arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar
com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
3. Acrescentar pimenta a gosto e misturar delicadamente. Tirar do
fogo, polvilhar com cheiro verde e levar à mesa.
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