terça-feira, 3 de julho de 2012

Arroz com pequi


Cozinha da região centro oeste

Ingredientes:
Pequi bem amarelo lavado
0,100
quilo(s)
Banha de porco
0,015
litro(s)
Alho  amassado
0,010
quilo(s)
Cebola pêra  em brunoise
0,040
quilo(s)
Arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
0,100
quilo(s)
Água fervente
0,250
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta de cheiro fresca do Pará
0,010
quilo(s)
Salsa fresca picada
0,330
maço(s)
Cebolinha fresca picada
0,330
maço(s)

Modo de preparo:
1.  Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar o óleo ou banha, alho, cebola, levar ao fogo brando e refogar mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
2. Acrescentar o arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
3. Acrescentar pimenta a gosto e misturar delicadamente. Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde e levar à mesa.




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