terça-feira, 3 de julho de 2012

Cuscuz paulista

Cozinha da região sudeste


 Ingredientes:
Farinha de milho em flogos
0,090
quilo(s)
Farinha de mandioca
0,065
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,020
litro(s)
Alho  amassado
0,010
quilo(s)
Cebola pêra  em brunoise
0,075
quilo(s)
Pimentão verde em brunoise
0,020
quilo(s)
Pimentão vermelho  em brunoise
0,020
quilo(s)
Palmito em conserva
0,090
quilo(s)
Tomate  em cubos pequenos
0,030
quilo(s)
Sardinha em óleo
0,180
quilo(s)
Fundo de peixes da linha CHEF da Nestle
0,020
quilo(s)
Ervilhas em lata
0,075
quilo(s)
Azeitonas verdes picadas
0,020
quilo(s)
Colorífico
0,002
quilo(s)
Louro seco
1,000
folha(s)
Salsa fresca picada
0,330
maço(s)
Cebolinha fresca picada
0,330
maço(s)
Ovo tipo extra picado
0,050
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,005
litro(s)
Pimenta malagueta curtida
0,002
quilo(s)

Decoração
Palmito em conserva corte em rodelas-
0,050
quilo(s)
Ervilhas em lata
0,040
quilo(s)
Ovo tipo extra cozido
0,020
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Misturar a farinha de milho com a mandioca com as mãos.
2. Em uma panela, aquecer o azeite e suar a cebola e o alho, mexendo até que a cebola fique transparente.
3. Acrescentar os pimentões, o tomate, a água ou o caldo e as ervilhas e refogar até apurar.
4. Adicionar a azeitona, o palmito, o colorífico, o louro, a salsa e a cebolinha, parte das sardinhas, os ovos picados. Temperar com sal e pimenta.
5. Acrescentar a mistura das farinhas aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa macia e úmida, cozinhar por 5 minutos.
6. Untar com azeite uma forma de pudim com furo, decorar com palmito em rodelas, as ervilhas; parte das sardinhas e as rodelas de ovo cozido.
7. Distribuir a massa do cuscuz na forma, tomando cuidado para não desmontar a decoração. Na medida em que a massa for distribuída, apertar levemente. Deixar esfriar e levar à geladeira.
8. Desenforme o cuscuz e serva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)