Cozinha da região sudeste
Ingredientes:
Frango de leite
|
1,100
|
unidade(s)
|
Pasta de
alho
|
0,015
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
dedo de moça
|
0,005
|
quilo(s)
|
Vinagre
de vinho branco
|
0,015
|
litro(s)
|
Moelas
de frango
|
0,020
|
quilo(s)
|
Fígado
de frango
|
0,020
|
quilo(s)
|
Água
|
0,150
|
litro(s)
|
Pasta de
alho
|
0,010
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
dedo de moça
|
0,005
|
quilo(s)
|
Óleo de
milho
|
0,015
|
quilo(s)
|
Alho amassado
|
0,010
|
quilo(s)
|
Cebola
pêra em brunoise
|
0,030
|
quilo(s)
|
Azeitonas
verdes picadas
|
0,015
|
quilo(s)
|
Ovo tipo
extra
|
0,050
|
quilo(s)
|
Cebolinha
fresca picada
|
0,330
|
maço(s)
|
Farinha
de mandioca
|
0,030
|
quilo(s)
|
Farinha
de milho
|
0,025
|
quilo(s)
|
Manteiga
integral s/sal
|
0,010
|
quilo(s)
|
Alumíno;
papel
|
0,010
|
metro(s)
|
Modo de
preparo:
1. Temperar o frango, espalhando os temperos por
dentro e por fora, com sal, vinagre e pasta de alho e cebola.
2. Cozinhar os miúdos (primeiro a moela e depois o fígado), com
água temperada com pasta de alho e cebola, um pouco de sal, escorrer, reservar
o caldo e picar os miúdos.
3. Em outra panela, dourar o alho no óleo, acrescentar os miúdos,
refogar levemente e adicionar a cebola, o ovo e a cebolinha e deixar esfriar.
4. Juntar as azeitonas, o ovo e a cebolinha de deixar esfriar.
5. Em uma tigela, misturar as farinhas com as mãos úmidas.
6. Juntar aos poucos ao refogado até ficar uma farofa úmida.
7. Passar manteiga e sal no frango entre a pele, rechear.
8. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC até o frango dourar, reduzir
a temperatura a 160ºC, cobrir o frango com papel alumínio e assar por completo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)