segunda-feira, 2 de julho de 2012

Escondidinho


Cozinha da região nordeste (Sertão)




Ingredientes:
Carne seca (charque) demolhada cubos pequenos
0,200
quilo(s)
Manteiga de garrafa
0,015
quilo(s)
Cebola pêra  brunoise
0,025
quilo(s)
Mandioca descascada s/ fio central
0,300
quilo(s)
Leite integral aquecido
0,120
litro(s)
Água
Q.B.
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,010
quilo(s)
Coalho; queijo tipo ralo grosso
0,020
quilo(s)

Modo de preparo:
1.  Colocar a mandioca para cozinhar na água e sal até quase desmanchar. Escorrer.
2. Bater no liquidificador a mandioca ainda quente com leite quente, até obter um creme espesso.
3. Derreter a manteiga (integral), acrescentar o creme, cozinhar até ferver e desligar o fogo.
4. Lavar bem a carne seca e levar ao fogo para cozinhar com água.
5. Deixar ferver por alguns minutos, trocar a água e repetir a operação caso a carne ainda esteja com excesso de sal.
6. Escorrer a carne, desfiar e reservar.
7. À parte, fritar a carne seca na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola picada até murchar, desligar o fogo.
8. Para montar, usar uma cumbuca, colocar no fundo a carne e cobrir com o creme de mandioca.
Salpicar o queijo de coalho e levar ao forno até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)