segunda-feira, 2 de julho de 2012

Cabrito guisado


Cozinha da região nordeste (Bahia)

Ingredientes:
Cabrito
0,400
quilo(s)
Tomate  concassé
0,100
quilo(s)
Pimentão vermelho 
0,020
quilo(s)
Pimentão verde brunoise
0,020
quilo(s)
Alho  brunoise
0,010
quilo(s)
Cebola pêra  cortada em julienne
0,100
quilo(s)
Óleo de milho
0,030
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Extrato de tomate
0,020
quilo(s)

Vinha d´alhos
Vinho branco seco
0,050
litro(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Cebolinha fresca picada
0,330
maço(s)
Coentro  picado
0,330
maço(s)
Louro seco
2,000
folha(s)
Alho  em brunoise
0,010
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,030
litro(s)
Cominho moído
Q.B.
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Deixar a carne na vinha d´alhos por 12 horas. Retirar a carne, cortar em cubos médios e salgar. Reservar.
2. Aquecer o óleo de milho, levar a carne para selar, retirar a carne e caramelizar o extrato de tomate.

3. Acrescentar a cebola, o alho, os pimentões cortados em cubos grandes, os tomates, a vinha d´alhos e refogar soltando do fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)