Ingredientes:
Polvo
inteiro limpo
|
0,250
|
quilo(s)
|
Azeite
de oliva
|
0,030
|
litro(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino branca moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Alho-Porô
|
1/2
|
unidade
|
Cebola
pêra
|
0,070
|
quilo(s)
|
Tomate
débora
|
1
|
unidade
|
Páprica
doce
|
0,010
|
quilo(s)
|
Alho
|
1/2
|
dente)
|
Arroz
agulhinha tipo 1
|
0,100
|
quilo(s)
|
Modo de preparo:
1. Limpar e cortar o polvo em pedaços de
aproximadamente 3 cm e temperar com sal e pimenta.
![]() |
Limpar o polvo - passo 1 |
![]() |
Limpar o polvo - passo 2 |
![]() |
Limpar o polvo - passo 3 |
![]() |
Limpar o polvo - tira o olho |
2. Selar no azeite e acrescentar
o alho-poró, a cebola em brunoise, os tomates, a páprica, e o alho em brunoise.
Suar.
![]() |
Sela o polvo no azeite |
![]() |
Acrescenta os aromáticos |
3. Adicionar água suficiente para
cobrir o polvo (cerca de 1cm acima). Tampar.
4. Cozinhar em fogo lento até que
o polvo esteja macio. Caso seja necessário, adicionar mais líquido, utilizar
água quente.
5. Quando o polvo estiver cozido,
acrescentar o arroz já cozido al dente.
6. Finalizar a cocção do arroz e
ajustar os temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)