Ingredientes:
Linguado
inteiro
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1,000
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unidade(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Pimenta
do reino branca moída
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Q.B.
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quilo(s)
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Vinho
branco seco
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0,040
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litro(s)
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Cebola
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0,020
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quilo(s)
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Fumet de
peixe
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0,040
|
litro(s)
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Manteiga
integral s/sal
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0,020
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quilo(s)
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Creme de
leite fresco
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0,060
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quilo(s)
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Limão
siciliano (Zest de)
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Q.B.
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quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Preparar um fumet com a
carcaça do peixe.
2. Untar uma sautese com
manteiga, adicionar a cebola. Juntar o vinho e o fumet e aquecer.
3. Acrescentar o peixe temperado
com sal e pimenta
4. Estabelecer uma fervura branda
(até 75ºC), tapar a sautese, cozinhar até que o filé esteja firme, no fogão ou
no forno.
5. Retirar o filé e reservar.
Reduzir o líquido da cocção. Acrescentar o creme de leite e reduzir.
6. Montar o molho com manteiga e
ajustar os temperos e acrescentar as raspas de limão.
Limpeza do Linguado
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