Ingredientes:
Pimenta
do reino em grãos
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4,000
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unidade(s)
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Vinagre
de vinho tinto
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0,020
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litro(s)
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Água
fria
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0,020
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litro(s)
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Gema de
ovo tipo extra
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0,040
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quilo(s)
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Limão
Tahiti suco
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Q.B.
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Manteiga
clarificada em fio
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0,018
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quilo(s)
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Pimenta
caiena moída
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Q.B.
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Sal
refinado
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Q.B.
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Modo de preparo:
1. Derreter a manteiga e
reservar. Quebrar os grãos de pimenta.
2. Colocar a pimenta e o vinagre
em uma sauteuse e reduzir até ficar
quase seco.
3. Misturar a água fria à
redução.
4. Colocar as gemas em um bowl e
coar a redução sobre elas. Misture com o fouet até obter uma mistura espumante.
5. Colocar o bowl com as gemas em
banho-maria e bater vigorosamente a mistura com o fouet (a água não pode ferver
e o bowl não pode encostar-se à água).
6. Quando a mistura espumar,
adicionar a manteiga em fio, aos poucos, batendo constantemente até emulsionar.
7. Temperar com o limão, o sal e
a pimenta caiena.
8. Coar o molho e manter em
banho-maria entre 65º e 70ºC.
Dica: Use ovos e manteiga na mesma
temperatura.
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