terça-feira, 28 de maio de 2013

ESFIHA ABERTA

COZINHA ÁRABE

Ingredientes:
Fermento biológico -MASSA
15
g
Açúcar refinado -MASSA
15
g
Sal refinado -MASSA
15
g
Óleo de soja -MASSA
30
ml
Água morna -MASSA
100
ml
Manteiga integral s/sal -MASSA
15
g
Farinha de trigo -MASSA
400
g
Coxão mole moído - RECHEIO
300
g
Tomate  concassé - RECHEIO
150
g
Cebola pêra  - RECHEIO
80
g
Manteiga integral s/sal - RECHEIO
15
g
Vinagre - RECHEIO
Q.B.

Suco de 1 limão - RECHEIO
1
ml
Extrato de tomate - RECHEIO
15
g
Sal refinado - RECHEIO
Q.B.

Canela - RECHEIO
Q.B.

    Modo de preparo:
     1.  Diluir o fermento em um pouco de água morna. Verter sobre a farinha. Adicionar açúcar,  óleo,  manteiga e sal. Sovar até que solte da mão, se necessário adicionar mais água.
     2.  Cobrir e deixar dobrar de volume.
     3.  Fazer bolinhas com a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo e deixar crescer por mais 10 minutos.

     4.  Para o recheio; misturar todos os ingredientes e levar ao fogo rapidamente, apenas para aquecer. NÃO DEVE SER COZIDO!!!

     5.  Abrir as bolinhas com a mão, na própria assadeira, deixando a massa bem fina. Colocar o recheio, espalhando e apertando levemente com a mão. Levar ao forno por cerca de 15 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)