quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Frango braseado

Frango braseado, Legumes cozidosCouscous marroquino de hortelã e amêndoa 


Ingredientes:
Galeto
1,000
quilo(s)
Vinho branco seco
0,020
litro(s)
Cebola
0,050
quilo(s)
Cenoura 
0,050
quilo(s)
Salsão
0,050
quilos(s)
Farinha de trigo
0,015
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,015
quilo(s)
Óleo de girassol
0,020
litro(s)
Tomilho fresco
Q.B.
quilo(s)
Alecrim fresco
Q.B.
maço(s)
Alho  (1 dente)
1,000
quilo(s)
Sal refinado
0,010
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Fundo claro de aves
0,300
litro(s)
Modo de preparo:
1. Marinar os pedaços de frango com o vinho, tomilho, alecrim, alho em brunoise, por aproximadamente 30 minutos.

2. Reservar um pouco de tomilho para acrescentar no cozimento. Retirar da marinada e secar os pedaços.
3. Selar os pedaços de frango em uma panela com óleo, retirar e reservar.

4. Acrescentar a manteiga, a cebola cortada em cubos pequenos, salteando até ficar dourada,  acrescentar a cenoura e o salsão cortados em cubos pequenos.
5. Juntar a farinha de trigo e dourar ligeiramente.
6. Adicionar os pedaços de frango e o fundo de ave.

7. Cozinhar até que a carne comece a se soltar do osso, caso necessário durante a cocção acrescentar  mais água.
8. Ao final, ajustar o sal e a pimenta. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)