![]() |
Coelho Braseado com Arroz Basmati Pilaf |
Ingredientes:
Coelho
|
1,000
|
unidade(s)
|
Cebola
|
0,030
|
quilo(s)
|
Cenoura
|
0,015
|
quilo(s)
|
Champignon
|
0,100
|
quilo(s)
|
Farinha
de trigo
|
0,040
|
quilo(s)
|
Manteiga
integral s/sal
|
0,040
|
quilo(s)
|
Fundo
claro de aves
|
0,700
|
litro(s)
|
Vinho
branco seco
|
0,060
|
litro(s)
|
Tomilho
fresco
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Salsinha
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Folha de
Louro seco
|
1,000
|
unidades(s)
|
Sal
refinado
|
0,010
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino branca moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de preparo:
1. Cortar o coelho pelas juntas,
temperar com sal e pimenta e polvilhar com farinha. O restante da carcaça
utilizar para fazer o fundo.
2. Aquecer a manteiga e selar o
coelho, reservar, saltear os cogumelos, reservar, suar a cebola em cubos
médios.
3. Acrescentar a cenoura cortada
em cubos médios.
4. Acrescentar o vinho, reduzir,
acrescentar o coelho e o cogumelo. Juntar o fundo e os aromáticos.
5. Cozinhar até que o coelho
esteja macio.
6. Retirar o coelho e reservar,
coar o caldo, voltar o coelho para o caldo já coado e acertar o ponto de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)