terça-feira, 25 de junho de 2013

Moussaká

GRÉCIA

Ingredientes:
Berinjela (1 unidade)
0,400
quilo(s)
Coxão mole moído na ponta da faca
0,200
quilo(s)
Cebola (1 unidade)
0,100
quilo(s)
Tomate  concassé (1 unidade)
0,100
quilo(s)
Canela, sal, cheiro verde
Q.B.

Óleo
Q.B.

Manteiga
0,030
quilo(s)
Farinha de trigo
0,030
quilo(s)
Leite integral
0,200
litro(s)
Iogurte natural
1,000
pote
Queijo tipo Parmesão
0,030
quilo(s)
Extrato de tomate
0,040
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1.  Fritar a carne moída com o óleo até secar, adicionar a cebola em brunoise, os temperos e refogar até a cebola amolecer.
     2.  Adicionar o tomate e o extrato e cozinhar. Reserve esse molho.
     3.  Lavar a berinjela, cortar em fatias de 3mm com a casca. Pulverizar sal deixar por cerca de 5min. Enxaguar e secar e fritar. Escorrer.

     4.  Preparar um bechamel e ao final adicionar o iogurte.
     5.  Montagem: molho, berinjela, molho, berinjela, bechamel, queijo e gratinar. 

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