terça-feira, 25 de junho de 2013

Molho Bechamel

Ingredientes:
Cebola pérola -cebola piquê
0,030
quilo(s)
Folha de Louro -cebola piquê
1,000
unidades(s)
Cravo da índia inteiro -cebola piquê
3,000
unidade(s)
Leite integral
0,500
litro(s)
Farinha de trigo -roux branco
0,025
quilo(s)
manteiga clarificada -roux branco
0,025
quilo(s)
Noz moscada
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Fazer um roux branco com a  manteiga c!arificada e  a farinha (até começar a borbulhar-ponto de flor).
      2. Adicionar o  leite  frio  gradualmente com fouet, mexendo sempre com espátula para evitar a formação de grumos.
      3. Deixe ferver em fogo brando.
      4. Adicione a  cebola piqué.
      5. Reduzir o fogo  e  cozinhar  lentamente por, no mínimo, 30 minutos.
      6. Temperar com sal e  noz-moscada.

      7. Coar o molho e reservar.

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