sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Naan - pão (Índia)


Ingredientes:
Farinha
0,250
Kg
Leite integral morno
0,015
L
Fermento biológico fresco
0,010
Kg
Manteiga derretida
0,010
Kg
Óleo
0,010
L
Iogurte natural
1,000
pote
Coentro 
Q.B.

Sal refinado
Q.B.

    Modo de preparo:
     Desmanchar o fermento em uma tigela, acrescentar o leite e deixar repousar por 20 minutos.
     Peneirar a farinha, adicionar o sal, a manteiga derretida, o iogurte, óleo, o leite e o fermento.
     Amassar até obter uma bola homogênea, depois sovar por cerca de 5minutos.
     Cobrir com um pano e deixar descansar por cerca de 1 hora.
     Dividir a massa em 8 partes iguais, modelar e descansar por mais 30 minutos.

     Abrir a massa em disco. Assar a 200ºC .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)