sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Chicken curry (Índia)


Ingredientes:
Peito de frango em emince
0,250
Kg
Cebola ralada
0,125
Kg
Alho (dente) amassado
2,000
dente(s)
Gengibre ralado
0,005
Kg
Extrato de tomate
0,020
Kg
Coentro 
Q.B.

Iogurte natural
1,000
pote
Cravo -
1
 unidade
Pimenta do reino
Q.B.

0,020
Kg
Cominho
Q.B.

Mostarda em grãos
Q.B.

Canela em pau
Q.B.

Folha de Louro
1,000
unidades
Cardamomo
Q.B.

Cúrcuma
Q.B.

Garam massala
Q.B.

Sal refinado
Q.B.


Para marinar
Alho (dente)
2,000
dente(s)
Gengibre
0,005
Kg
Noz moscada
Q.B.

Sal refinado
Q.B.

Óleo para fritar
0,030
L


    Modo de preparo:
     Marinar os files.  
     Esquentar o ghee numa panela, colocar a mostarda, o cominho, o cravo, a pimenta, a canela, o louro e o cardamomo.
OBS: , pode-se tostar primeiro as sementes para extrair o óleo essencial e depois colocar o ghee
     Após tostar, despejar a cebola ralada e fritar ate dourar.
     Adicionar o alho e o gengibre e fritar um pouco
     Adicionar o extrato e o sal
     Adicionar o restante das especiarias, menos o garam massala.
     Adicionar água se necessário.


     Selar o frango em uma frigideira e despejar no molho. Terminar a cocção

     Antes  de  desligar  o  fogo,  adicionar  o  garam  massala  e  quando  o  molho  estiver  morno adicionar o iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)