![]() |
Bolo de nozes confeitado com pasta americana e glacê real |
Bolo de nozes
Ingredientes:
Açúcar
refinado
|
0,360
|
Kg
|
Farinha
de trigo
|
0,360
|
Kg
|
Ovo (kg)
+- 5 ovos
|
0,300
|
Kg
|
Água
|
0,160
|
L
|
Nozes
moídas
|
0,100
|
Kg
|
Óleo de
soja
|
0,080
|
L
|
Fermento
em pó químico
|
0,015
|
Kg
|
Essência
de nozes ou baunilha
|
0,010
|
L
|
Leite
condensado 2 latas- RECHEIO DE DOCE DE LEITE
|
1,000
|
L
|
Modo de preparo:
--------------------- Massa de
Nozes---------------------
- Peneire todos os ingredientes
secos separadamente e reserve
- Bata os ovos com o açúcar em
velocidade alta na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume e formar
um creme claro e aerado (fofo).
Tempo de batimento ideal: de 8 a
10 minutos
- Em primeira velocidade,
incorpore lentamente a água e o óleo
- Desligue a batedeira e, com um
fuet, misture manual e delicadamente a farinha de trigo e o fermento químico
fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Por último, incorpore as nozes
moídas e a essência
- Forre com papel-manteiga o
fundo de uma assadeira redonda de 25cm x 8cm e unte suas laterais com óleo de
soja e farinha de trigo
- Despeje a massa na assadeira e
asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
--------------------- Recheio de
Doce de leite---------------------
-Retire o rótulo da(s) lata(s) de
leite condensado.
- Em uma panela de pressão
grande, cozinhe-a(s) por 30 minutos.
-------- MONTAGEM DO RECHEIO
------
-Forre com papel filme o fundo e
as laterais da forma, deixando sobra para cobrir o bolo.
-Corte o bolo em 3 discos, com o
auxílo de uma faca de pão e/ou fundo solto de assadeira.
-Transporte 1 disco para a forma
forrada e recheie com o doce de leite. Coloque o outro disco e recheie. Coloque
a tampa do bolo.
-Cubra com o papel filme
apertando bem para nivelar o bolo e deixar uniforme a cobertura da pasta
americana. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara a cobertura.
---------------------------- FINALIZAÇÃO -----------
Abra a pasta americana com um rolo deixe no formato desejado para
cobrir e decorar.
Use o doce de leite para "colar" a pasta americana no
bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)