terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de nozes confeitado

Bolo de nozes confeitado com pasta americana e glacê real

Bolo de nozes
   Ingredientes:
Açúcar refinado
0,360
Kg
Farinha de trigo
0,360
Kg
Ovo (kg) +- 5 ovos
0,300
Kg
Água
0,160
L
Nozes moídas
0,100
Kg
Óleo de soja
0,080
L
Fermento em pó químico
0,015
Kg
Essência de nozes  ou baunilha
0,010
L
Leite condensado 2 latas- RECHEIO DE DOCE DE LEITE
1,000
L
    Modo de preparo:
     --------------------- Massa de Nozes---------------------
     - Peneire todos os ingredientes secos separadamente e reserve
     - Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume e formar um creme claro e aerado (fofo).
     Tempo de batimento ideal: de 8 a 10 minutos
     - Em primeira velocidade, incorpore lentamente a água e o óleo
     - Desligue a batedeira e, com um fuet, misture manual e delicadamente a farinha de trigo e o fermento químico fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
     - Por último, incorpore as nozes moídas e a essência
     - Forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira redonda de 25cm x 8cm e unte suas laterais com óleo de soja e farinha de trigo
     - Despeje a massa na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

     --------------------- Recheio de Doce de leite---------------------
     -Retire o rótulo da(s) lata(s) de leite condensado.
     - Em uma panela de pressão grande, cozinhe-a(s) por 30 minutos.
     -------- MONTAGEM DO RECHEIO ------
     -Forre com papel filme o fundo e as laterais da forma, deixando sobra para cobrir o bolo.
     -Corte o bolo em 3 discos, com o auxílo de uma faca de pão e/ou fundo solto de assadeira.
     -Transporte 1 disco para a forma forrada e recheie com o doce de leite. Coloque o outro disco e recheie. Coloque a tampa do bolo.
     -Cubra com o papel filme apertando bem para nivelar o bolo e deixar uniforme a cobertura da pasta americana. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara a cobertura.




---------------------------- FINALIZAÇÃO -----------
Abra a pasta americana com um rolo deixe no formato desejado para cobrir e decorar.

Use o doce de leite para "colar" a pasta americana no bolo.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)