terça-feira, 16 de abril de 2013

Torta de moranga (EUA)



Ingredientes:
Farinha de trigo - MASSA
250
g
Sal refinado - MASSA
10
g
Manteiga integral s/sal - MASSA
175
g
Água - MASSA
60
ml
Creme de leite fresco - CHANTILLY
150
ml
Açúcar refinado - CHANTILLY
20
g
Abóbora - RECHEIO
500
g
Ovo - RECHEIO
2
unidades
Açúcar mascavo - RECHEIO
150
g
Açúcar refinado - RECHEIO
150
g
Canela em pó - RECHEIO
Q.B.

Noz moscada - RECHEIO
Q.B.

Noz - RECHEIO
100
g
    Modo de preparo:
     1. Preparar a massa, misturando a farinha e o sal e incorporar a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
     2. Trabalhar a massa até ficar homogênea. Acrescentar água e misturar, formando uma bola.
     3. Deixar descansar por 30 minutos, abrir a massa sobre uma forma redonda, polvilhando com farinha a mesa, abrir a massa com o rolo.
     4. Para o recheio, retirar a casca e as sementes da abóbora e levar para assar até ficar macia.
     5. Fazer um purê de abóbora.
     6. Misturar os ovos, açúcar mascavo, açúcar refinado, noz moscada e canela.
     7. Pré-assar a massa, já dentro de uma forma de fundo removível.
     8. Rechear a massa pré assada e levar ao forno por 35min a 200ºC.
     9. Decorar com as nozes e servir com o chantilly. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)