terça-feira, 16 de abril de 2013

Funeral Pie (EUA)




Ingredientes:
Farinha de trigo - CROSTA
150
g
Sal refinado - CROSTA
3
g
Açúcar refinado - CROSTA
8
g
Manteiga integral s/sal - CROSTA
80
g
Água gelada - CROSTA
25
ml



Uva passa preta - RECHEIO
100
g
Suco de laranja -  RECHEIO
100
ml
Água - RECHEIO
80
ml
Zest de laranja - RECHEIO
Q.B.

Amido de milho - RECHEIO
20
g
Pimenta da Jamaica - RECHEIO
Q.B.
g
Noz moscada - RECHEIO
Q.B.

Nozes - RECHEIO
50
g
Açúcar refinado - RECHEIO
20
g
    Modo de preparo:
     1. Fazer a massa fazendo uma farofa dos secos com a manteiga.
     2. Acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
     3. Deixar em refrigeração por 20 minutos.
     4. Em uma panela, juntar as passas, o suco de laranja,  água e zests. Cozinhar por cerca de 8 minutos.
     5. Acrescentar o açúcar e o amido.
     6. Cozinhar até engrossar.
     7. Adicionar os aromáticos e as nozes.
     8. Colocar metade da massa em uma forma de fundo removível, adicionar o recheio, cobrir com o  restante da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)