terça-feira, 16 de abril de 2013

Pão de hamburger (EUA)




Ingredientes:                                                             
Farinha de trigo
500
g
Manteiga
60
g
Sal refinado
12
g
Açúcar refinado
45
g
Fermento biológico
25
g
Leite em pó
15
g
Água
200-260
ml
Melhorador de pão
2
g
Gergelim decoração
Q.B.

Manteiga para pincelar
15
g
Óleo de soja para untar
15
ml
    Modo de preparo:
     1. Bater a massa pelo método direto – dissolver o fermento em água, adicionar todas os ingredientes (açúcar e sal por último). Dar o ponto com a água.
     2. Bater até formar a rede de glúten, cerca de 10 minutos.
     3. Deixar descansar por 15 minutos em superfície untada com óleo e coberto com um plástico.
     4. Dividir em peças de 70g cada. Modelar e se for o caso, colocar cobertura de gergelim.
     5. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
     6. Fermentar até dobrar o volume.
     7. Assar a 190ºC de 12 a 15 minutos, calor seco, pincelar manteiga derretida imediatamente após retirar do forno.
            8. Resfriar sobre uma grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)