Ingredientes:
Farinha
de trigo
|
500
|
g
|
Manteiga
|
60
|
g
|
Sal
refinado
|
12
|
g
|
Açúcar
refinado
|
45
|
g
|
Fermento
biológico
|
25
|
g
|
Leite em
pó
|
15
|
g
|
Água
|
200-260
|
ml
|
Melhorador
de pão
|
2
|
g
|
Gergelim
decoração
|
Q.B.
|
|
Manteiga
para pincelar
|
15
|
g
|
Óleo de
soja para untar
|
15
|
ml
|
Modo de preparo:
1. Bater a massa pelo método
direto – dissolver o fermento em água, adicionar todas os ingredientes (açúcar
e sal por último). Dar o ponto com a água.
2. Bater até formar a rede de
glúten, cerca de 10 minutos.
3. Deixar descansar por 15
minutos em superfície untada com óleo e coberto com um plástico.
4. Dividir em peças de 70g cada.
Modelar e se for o caso, colocar cobertura de gergelim.
5. Acondicionar em assadeira
untada com óleo.
6. Fermentar até dobrar o volume.
7. Assar a 190ºC de 12 a 15
minutos, calor seco, pincelar manteiga derretida imediatamente após retirar do
forno.
8. Resfriar sobre uma
grelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)