Ingredientes:
Coxão
mole em cubos grandes
|
150
|
g
|
Pimenta
|
Q.B.
|
|
Óleo de
soja
|
5
|
ml
|
Bacon em
cubos médios
|
20
|
g
|
Cebola
cortada em 4
|
100
|
g
|
Alho 1 dente
|
1
|
dente
|
Salsão
em cubos médios
|
15
|
g
|
Cenoura em cubos médios
|
15
|
g
|
Folha de
Louro
|
1
|
unidades(s)
|
Cravo em
pó
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
|
Fubá
mimoso - para os bolinhos
|
40
|
|
Queijo
tipo Parmesão ralado - para os bolinhos
|
40
|
|
Sal
refinado - para os bolinhos
|
Q.B.
|
|
Cebola
em brunoise - para os bolinhos
|
15
|
|
manteiga
clarificada - para os bolinhos
|
10
|
quilo(s)
|
Ovo 1
unidad - para os bolinhos
|
1
|
unidades
|
Gema de
ovo 1 unidad - para os bolinhos
|
1
|
unidade
|
Cúrcuma
- para os bolinhos
|
Q.B.
|
|
Salsinha
- para os bolinhos
|
Q.B.
|
|
Queijo
tipo Parmesão ralado para decorar -
para os bolinhos
|
20
|
g
|
Modo de preparo:
1. Saltear o bacon o óleo.
2. Dourar a carne.
3. Acrescentar a cebola, salsão,
cenoura, alho, louro, cravo e sal e cobrir com água, cozinhar até a
carne ficar macia.
4. Reservar a carne, coar o fundo
e reservar.
5. Em um bowl, misturar o fubá, o
parmesão, a cebola e o sal.
6. Acrescentar a manteiga, o ovo
e a gema (se necessário), misturar até formar uma massa. Descansar
por 30 min.
7. Fazer as bolas pequenas e
cozinhar em água e sal.
8. Em uma panela, ferver o fundo,
acrescentar a cúrcuma e a carne, cozinhar por 15 min,
9. abaixar o fogo, corrigir os
temperos e adicionar os bolinhos, decorar com parmesão e salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)