quarta-feira, 3 de abril de 2013

Bori bori (Paraguai)



   Ingredientes:
Coxão mole em cubos grandes
150
g
Pimenta
Q.B.

Óleo de soja
5
ml
Bacon em cubos médios
20
g
Cebola cortada em 4
100
g
Alho  1 dente
1
dente
Salsão em cubos médios
15
g
Cenoura  em cubos médios
15
g
Folha de Louro
1
unidades(s)
Cravo em pó
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.

Fubá mimoso  - para os bolinhos
40

Queijo tipo Parmesão ralado - para os bolinhos
40

Sal refinado  - para os bolinhos
Q.B.

Cebola em brunoise  - para os bolinhos
15

manteiga clarificada  - para os bolinhos
10
quilo(s)
Ovo 1 unidad  - para os bolinhos
1
unidades
Gema de ovo 1 unidad  - para os bolinhos
1
unidade
Cúrcuma - para os bolinhos
Q.B.

Salsinha - para os bolinhos
Q.B.

Queijo tipo Parmesão ralado  para decorar - para os bolinhos
20
g
    Modo de preparo:
     1. Saltear o bacon o óleo.
     2. Dourar a carne.
     3. Acrescentar a cebola, salsão, cenoura, alho, louro, cravo e sal e cobrir com água, cozinhar até a
     carne ficar macia.
     4. Reservar a carne, coar o fundo e reservar.
     5. Em um bowl, misturar o fubá, o parmesão, a cebola e o sal.
     6. Acrescentar a manteiga, o ovo e a gema (se necessário), misturar até formar uma massa. Descansar
      por 30 min.
     7. Fazer as bolas pequenas e cozinhar em água e sal.
     8. Em uma panela, ferver o fundo, acrescentar a cúrcuma e a carne, cozinhar por 15 min,
     9. abaixar o fogo, corrigir os temperos e adicionar os bolinhos, decorar com parmesão e salsinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)