sexta-feira, 8 de março de 2013

Colombo de Pore (Jamaica)

Cozinha da América Central


Nome do Prato: Pó de Colombo (Jamaica)
   Ingredientes:                                                         
Alho 
4
dente
Tomilho
Q.B.

Pimenta vermelha sem semente
10
g
Coentro em grão
5
g
Cravo da índia
5
g
Cúrcuma
5
g
Pimenta da Jamaica
5
g
Anis estrelado
5
g
Gengibre em pó
10
g
Cominho moído
10
g
Mostarda em grãos
10
g
    Modo de preparo:
     1. Cortar finamente o alho, a pimenta e o tomilho.
     2. Torrar os grãos no forno.
     3. Juntar todos os ingredientes e moer.



Nome do Prato: Colombo de Pore (Jamaica)


      Ingredientes:
Vinagre -Para marinada
20
ml
Azeite de oliva  -Para marinada
10
ml
Tomilho -Para marinada
Q.B.

Salsinha -Para marinada
Q.B.

Cebola -Para marinada
150
g
Folha de Louro -Para marinada
1
unidades(s)
Cravo da índia -Para marinada
Q.B.

Sal refinado -Para marinada
Q.B.

Pernil de porco magro
200
g
Alho 
1
dente
Cebola
100
g
Óleo de soja
20
ml
Berinjela em cubo médio 25g
25
g
Abobrinha em cubo médio 25g
25
quilo(s)
Batata em cubo médio 25g
200
g
Pó de Colombro
10
g
Limão Tahiti suco
1
unidade
    Modo de preparo:
     1. Misturar os ingredientes da marinada, adicionar a carne de porco e deixar descansar por 40        minutos.
     2. Coar a marinada e reservar.
     3. Selar a carne de porco em óleo até dourar bem.
     4. Suar a cebola e depois o alho
     5. Acrescentar os legumes, o pó de Colombo, a marinada e completar com água até cobrir a carne.
     6. Cozinhar ate a carne ficar macia.
      7. Acrescentar suco de limão.





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