sexta-feira, 8 de março de 2013

Berinjela crioula (Ilhas Virgens)

Cozinha da América Central


Ingredientes:                                                            
Berinjela em cubo grande, de molho em sal
150
g
Cebola pêra 
25
g
Alho  picado
1
dente
Tomate  concassé
150
g
Pimentão em cubos pequenos
25
g
Pimenta dedo de moça picada
10
g
Salsão em cubos pequenos
25
g
Salsinha picada
Q.B.

Azeite de oliva 
50
ml
Extrato de tomate
10
g
Orégano
Q.B.

Tomilho
Q.B.

Sal refinado
Q.B.

Pimenta do reino moída
Q.B.

Rum
10
ml
Queijo tipo Parmesão ralado
10
g
Queijo mussarela ralado
10
g
    Modo de preparo:
     1. Secar a berinjela, saltear em azeite e colocar em uma assadeira
     2. Saltear a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o salsão e adicionar o restante dos ingredientes, menos o rum.
     3. Cozinhar até engrossar.
     4. Acrescentar o rum e despejar por cima da berinjela e finalizar com os queijos e levar ao forno por
     15 minutos a 180ºC. 

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