terça-feira, 12 de março de 2013

Alfajores de Maicena (Argentina)


Ingredientes:
Amido de milho
200
g
Farinha de trigo
70
g
Fermento em pó químico
5
g
Extrato de baunilha
Q.B.

Manteiga integral s/sal
100
g
Açúcar refinado
120
g
Gema de ovo
3
unidades
Clara de ovo
1
unidades
Água ardente de cana
15
ml
Doce de leite
150
g
Coco ralado fresco
50
g
   Modo de preparo:
     1. Misturar a manteiga e o açúcar até ficar em ponto de pomada, acrescentar os ovos, a água ardente e a baunilha. Em seguida acrescentar os secos e misturar bem.

     2. Caso a massa fique muito mole, acrescentar um pouco de farinha.
     3. Colocar a massa na geladeira por cerca de 40 minutos.

     4. Abrir a massa entre dois plásticos, com 5cm de diâmetro e 1cm de espessura. Cortar com o auxílio de um aro.
     5. Assar em uma forma untada a 160ºC até ficar dourado e seco, cerca de 1 hora.
     6. Unir as metades com o doce de leite e passar sua lateral no coco. 

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