Ingredientes:
Camarão
médio sem cabeça, sem casca e com rabo
|
0,300
|
Kg
|
Óleo
vegetal
|
0,500
|
L
|
Amido de
milho
|
0,005
|
Kg
|
Pimenta
branca
|
Q.B.
|
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
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Glutamato
monossodico
|
0,005
|
Kg
|
Cebolinha
fresca picada - 1 talo
|
1,000
|
maço(s)
|
Molho
agridoce
|
0,100
|
L
|
Massa para empanar
Água
|
0,350
|
L
|
Farinha
de trigo
|
0,300
|
Kg
|
Claras
de ovo
|
1,000
|
unidade
|
Fermento
em pó químico
|
0,010
|
Kg
|
Amido de
milho
|
0,015
|
Kg
|
Óleo
vegetal
|
0,005
|
L
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
Modo de preparo:
Massa de
empanar: misturar todos
os ingredientes secos
da massa, menos
o fermento.
Adicionar a
clara, óleo e
água, misturar até
obter uma massa
homogênea, reservar. Adicionar o fermento apenas no momento de
fritar.
Fazer um corte profundo nas
costas dos camarões e retirar as tripas. Lavar, secar e temperar com sal,
glutamato e pimenta. Polvilhar com amido e reservar.
Aquecer o óleo a uma temperatura
média.
Acrescentar o fermento na massa,
mergulhar o camarão na massa, segurando-o pela cauda.
Fritar até começar a dourar.
Repetir a operação com os demais camarões
Servir com cebolinha salpicada e
o molho agridoce à parte.
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