segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Camarão empanado (China)


Ingredientes:                                                     
Camarão médio sem cabeça, sem casca e com rabo
0,300
Kg
Óleo vegetal
0,500
L
Amido de milho
0,005
Kg
Pimenta branca
Q.B.

Sal refinado
Q.B.

Glutamato monossodico
0,005
Kg
Cebolinha fresca picada - 1 talo
1,000
maço(s)
Molho agridoce
0,100
L
Massa para empanar
Água
0,350
L
Farinha de trigo
0,300
Kg
Claras de ovo
1,000
unidade
Fermento em pó químico
0,010
Kg
Amido de milho
0,015
Kg
Óleo vegetal
0,005
L
Sal refinado
Q.B.

    Modo de preparo:
     Massa  de  empanar:  misturar  todos  os  ingredientes  secos  da  massa,  menos  o  fermento. 
     Adicionar  a  clara,  óleo  e  água,  misturar  até  obter  uma  massa  homogênea,  reservar.  Adicionar o fermento apenas no momento de fritar.
     Fazer um corte profundo nas costas dos camarões e retirar as tripas. Lavar, secar e temperar com sal, glutamato e pimenta. Polvilhar com amido e reservar.
     Aquecer o óleo a uma temperatura média.
     Acrescentar o fermento na massa, mergulhar o camarão na massa, segurando-o pela cauda.
     Fritar até começar a dourar. Repetir a operação com os demais camarões
     Servir com cebolinha salpicada e o molho agridoce à parte. 

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