terça-feira, 12 de novembro de 2013

Bolinho de canela com calda de limão


Ingredientes:                                                             Classificação: Sobremesa
Ovo
3
unidade(s)
Óleo
0,240 (1 xícara)
litro(s)
Açúcar refinado
0,480 (2 xícaras)
quilo(s)
Leite integral
0,240 (1 xícara)
litro(s)
Canela em pó
0,005
quilo(s)
Farinha de trigo
0,480 (2 xícaras)
quilo(s)
Fermento biológico
0,010
quilo(s)
Limão (suco e raspa)- - cobertura
1,000
unidade(s)
Açúcar refinado  - cobertura
0,020
quilo(s)
Amido de milho  - cobertura
0,010
quilo(s)
Água  - cobertura
0,040
litro(s)
    Modo de preparo:
     Bater no liquidificador os ovos e o óleo. Acrescentar o açúcar e bater. Acrescentar o leite e a canela.
     Colocar num recipiente, mexer com fouet o trigo e o fermento. Colocar numa forma untada e assar a 180ºC.
     Cobertura: Misturar a água, o suco, o açúcar e o amido. Levar ao fogo e, ainda quente, regar sobre o bolo , deixar que o suco seja absorvido.

      Rende 580g e 12 bolinhos de 45g cada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)