segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pão de batata



Ingredientes:
Batata cozida
150
g
60,0%
Farinha de trigo
250
g
100,0%
Óleo
30
ml
12,0%
Ovo
50
g
20,0%
Sal refinado
10
g
4,0%
Açúcar refinado
15
g
6,0%
Fermento biológico
15
g
6,0%
Gema de ovo para pincelar
1
unidade

Melhorador de pão
1
g
0,4%
Catupiry
200
g

Óleo para untar
50
ml

        Modo de preparo:

     1.  Cozinhar as batatas, descascar e amassar como purê e resfriar.
     2.  Bater a massa pelo método direto, colocando o leite aos poucos ate dar o ponto. Bater por cerca de 10 minutos.
         Se precisar, coloque fécula de batata ao invés de farinha de trigo para dar mais ponto na massa.
     3.  Deixar a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos. Cobrir com filme.
     4.  Dividir em pedaços de 50g, modelar e rechear.
     5.  Acondicionar em assadeira untada com óleo.
     6.  Deixar fermentar de 30 a 40 minutos, pincelar com egg wash.
     7.  Assar no calor seco a 190ºC por cerca de 15 minutos.
     8.  Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)