quarta-feira, 20 de junho de 2012

Gnocchi


Gnocchi (nhoque)


Ingredientes:
Batata baraka grande
0,250
quilo(s)
Farinha de trigo
0,020
quilo(s)
Gema de ovo tipo extra
0,050
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,005
quilo(s)
Parmesão; queijo tipo
0,030
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Noz moscada moída
Q.B.
quilo(s)
Farinha de trigo para polvilhar
Q.B.
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Cozinhar as batatas inteiras em água salgada até que esteja macia ao toque do garfo.
2. Ainda quente, descascar e espremer as batatas.
3. Resfriar e misturar a farinha de trigo (20g) – caso necessário, a gema, a manteiga, o parmesão, o sal, e pimenta e a noz moscada.
4. Testar a massa e ajustar sal e pimenta.
5. Amassar ligeiramente até obter uma massa lisa.
6. Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e fazer os rolinhos cortando no tamanho desejado.


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