Cozinhar é uma das formas mais universais de demonstrar amor. De vez em quando me aventuro nessa arte.
Vou compartilhar aqui as minhas receitinhas preferidas.
MAIONESE DE SOJA
Aprendi com o Roberto Coelho e sua esposa Jaci.
Colocar em uma panela um copo de leite de soja e 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena (se quiser, bata-os, antes, no liquidificador). Levar ao fogo até engrossar. Colocar para gelar.
Depois de gelado, colocar no liquidificador e acrescentar, sal, 1 dente de alho pequeno, um pouco de orégano. Bater e ir acrescentando óleo, até engrossar como maionese.
Opções: depois da maionese pronta acrescentar:
- cenoura cozida
- folhas de manjericão e cheiro verde
- milho verde
- beterraba
- azeitonas
Páginas
Marcadores
- Gastronomia
- Cozinha Européia
- Confeitaria
- Cozinha Brasileira
- Cozinha das Américas
- Cozinha Asiática
- Cozinha Mediterrânea
- Cozinha Cone Leste Paulista
- Garde Manger
- Panificação
- Cozinha de Peixes e Frutos do Mar
- Cozinha de Vegetais
- Saúde Interior
- Cabelos Étnicos
- Passeio
- Boa Música
- Café da Manhã
- Cozinha de Carnes e Aves
- Culinária
- Cozinha de Boteco
- Moda
- Habilidades Básicas
- Livro
- Pele
- Cinema
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)