sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolinho caipira


Bolinho caipira: típico do Vale do Paraiba

   Ingredientes:                                                    
Farinha de milho
0,150
quilo(s)
Farinha de mandioca
0,075
quilo(s)
Músculo
0,250
quilo(s)
Sal refinado
0,020
quilo(s)
Alho 
0,015
quilo(s)
Cheiro Verde
0,025
maço(s)
Limão Tahiti (caldo)
2,000
unidade(s)
Pimenta do reino preta moída
0,005
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1. Corte a carne em pedaços pequenos, refogue com os temperos e deixe cozinhar.
     2.  Quando amolecer, separe o caldo e desfie a carne.
     3.  Misture o cheiro verde e o caldo de limão na carne desfiada.
     4. Num bowl, misture a farinha de milho e a farinha de mandioca, acrescente o caldo reservado aos  poucos até formar uma massa firme.
     5. Enrole os bolinhos com as mãos e coloque um pouco de carne como recheio.
     6. Frite em gordura bem quente. 

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