segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Stolen


Ingredientes:
Farinha de trigo  - ESPONJA
40
g
100%
Leite integral - ESPONJA
25
ml
63%
Fermento biológico - ESPONJA
12
g
30%
Uva passa - FRUTAS DA MASSA
60
g

Frutas cristalizadas - FRUTAS DA MASSA
60
g

Conhaque - FRUTAS DA MASSA
40
ml

Água de flor de laranjeira - FRUTAS DA MASSA
5
ml

Farinha de trigo - MASSA
100
g
100%
Açúcar refinado - MASSA
5
g
5%
Sal refinado - MASSA
2
g
2%
Limão (zest de) - MASSA
3
unidade(s)
3%
Laranja (zest de) - MASSA
3
unidade(s)
3%
Canela em pó - MASSA
1
g
1%
Ovo - MASSA
20
g
20%
Manteiga - MASSA
25
g
25%
Água - MASSA
20
ml
20%
Amêndoas - FRUTAS PARA FINALIZAÇÃO
20
g

Uva passa - FRUTAS PARA FINALIZAÇÃO
20
g

Frutas cristalizadas - FRUTAS PARA FINALIZAÇÃO
20
g

Açúcar impalpável - FRUTAS PARA FINALIZAÇÃO
50
g

Óleo para untar e pincelar - FRUTAS PARA FINALIZAÇÃO
20
ml

    Modo de preparo:
     1.  Preparar a esponja e deixar fermentando até dobrar de volume
     2.  Colocar as frutas para hidratar no conhaque e água de flor de laranjeira
     3.  Para a massa, levar a esponja à batedeira e juntar os demais ingredientes, menos as frutas.
     4.  Bater até ficar uma massa uniforme.
     5.  Cobrir a massa e descansar por 10 minutos.
     6.  Voltar ao batedor, adicionar as frutas e bater por cerca de 4 minutos.
     7.  Untar um bowl e colocar a massa

     8.  Fermentar por 45 minutos
     9.  Polvilhar a bancada com farinha e colocar a massa sobre ela.
     10. Abrir um retângulo de cerca de 18cmX12cm

     11.  Salpicar as frutas para a finalização, enrolar a massa como um rocambole.

     12.  Transferir para uma assadeira untada, dando o formato de meia lua.
     13.  Fermentar por mais 1 hora ou ate dobrar de volume
     14. Assar no calor seco a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que atinja 100ºC interno ou esteja oco.
Retirar, pincelar óleo e peneirar sobre ele o açúcar impalpável. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)