Ingredientes:
Água
|
120
|
ml
|
40%
|
Fermento
biológico
|
20
|
g
|
7%
|
Manteiga
|
60
|
g
|
20%
|
Açúcar
refinado
|
60
|
g
|
20%
|
Sal
refinado
|
4
|
g
|
1%
|
Leite em
pó
|
15
|
g
|
5%
|
Ovo
|
50
|
g
|
17%
|
Farinha
de trigo
|
300
|
g
|
100%
|
Gema de
ovo para pincelar
|
1
|
unidade
|
|
Óleo
para untar
|
Q.B.
|
Modo de preparo:
1. Preparar uma esponja com 80g de farinha, 80ml
de água e o fermento.
2. Cobrir e deixar fermentar ate dobrar de
volume.
3. Incorporar os demais ingredientes, dar o
ponto com a água aos poucos. Bater por cerca de 5 minutos em velocidade baixa.
Aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.
4. Colocar a massa para descansar por 15 minutos
sobre superfície untada. Cobrir com filme plástico.
5. Dividir a massa em pedaços de 30g e modelar.
6. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
7. Fermentar até dobrar de volume.
8. Pincelar egg wash (ovo batido com água) e
assar no calor seco a 190ºC por aproximadamente 8 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)