segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bisnaguinhas


Ingredientes:
Água
120
ml
40%
Fermento biológico
20
g
7%
Manteiga
60
g
20%
Açúcar refinado
60
g
20%
Sal refinado
4
g
1%
Leite em pó
15
g
5%
Ovo
50
g
17%
Farinha de trigo
300
g
100%
Gema de ovo para pincelar  
1
unidade

Óleo para untar
Q.B.


    Modo de preparo:
     1.  Preparar uma esponja com 80g de farinha, 80ml de água e o fermento.
     2.  Cobrir e deixar fermentar ate dobrar de volume.
     3.  Incorporar os demais ingredientes, dar o ponto com a água aos poucos. Bater por cerca de 5 minutos em velocidade baixa. Aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.
     4.  Colocar a massa para descansar por 15 minutos sobre superfície untada. Cobrir com filme plástico.
     5.  Dividir a massa em pedaços de 30g e modelar.
    


     6.  Acondicionar em assadeira untada com óleo.
     7.  Fermentar até dobrar de volume.
     8.  Pincelar egg wash (ovo batido com água) e assar no calor seco a 190ºC por aproximadamente 8 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)