segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pão de açúcar



Ingredientes:
Farinha de trigo
500
g
100%
Água
250
ml
50%
Açúcar refinado
100
g
20%
Manteiga
100
g
20%
Sal refinado
10
g
2%
Ovo 1 unidade
1
g

Gema de ovo
1
unidade

Fermento biológico
40
g
8%
Melhorador de pão
5
g
1%
Açúcar cristal
45
quilo(s)

    Modo de preparo:
     1.  Misturar a farinha, o açúcar, o ovo, a gema, o fermento e o melhorador.
     2.  Adicionar a água e bater
     3.  Adicionar a manteiga e o sal
     4.  Descansar em porções de 280g por 20min coberto.
     5.  Modelar em forma de filão, passar gema diluída 20% e fazer o corte central
     6.  Fermentar
     7.  Passar novamente gema diluída no corte central e dar acabamento com açúcar cristal
     8.  Levar ao forno a 180ºC por 18 minutos calor seco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)