Ingredientes:
Farinha
de trigo
|
500
|
g
|
100%
|
Água
|
250
|
ml
|
50%
|
Açúcar
refinado
|
100
|
g
|
20%
|
Manteiga
|
100
|
g
|
20%
|
Sal
refinado
|
10
|
g
|
2%
|
Ovo 1
unidade
|
1
|
g
|
|
Gema de
ovo
|
1
|
unidade
|
|
Fermento
biológico
|
40
|
g
|
8%
|
Melhorador
de pão
|
5
|
g
|
1%
|
Açúcar
cristal
|
45
|
quilo(s)
|
Modo de preparo:
1. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo, a gema,
o fermento e o melhorador.
2. Adicionar a água e bater
3. Adicionar a manteiga e o sal
4. Descansar em porções de 280g por 20min
coberto.
5. Modelar em forma de filão, passar gema
diluída 20% e fazer o corte central
6. Fermentar
7. Passar novamente gema diluída no corte
central e dar acabamento com açúcar cristal
8. Levar ao forno a 180ºC por 18 minutos calor
seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)